В Костроме состоялось торжественное открытие кадетской школы
Понедельник, 21 Ноябрь 2011

Сегодня в Костроме состоялось торжественное открытие кадетской школы. Которая носит имя государя и великого князя Михаила Федоровича. Учреждение существует полтора года, за это время была проведена проведена масштабная реконструкция. Изменилась учебная программа.

Все 180 кадетов выходят на торжественное построение. Самые младшие то и дело поправляют новенькую форму. Настоящую - кадетскую. Точно такую же носили воспитанники кадетских корпусов конца 19 века. И актеры известного фильма «Сибирский цирюльник».

Построение проходит на Царской аллее. Ее украшают бюсты последнего императора Николая Второго и самого первого из династии Романовых - Михаила Федоровича. Чье имя и носит кадетский корпус. Здесь же на аллее архиепископ костромской и Галичский Алексий проводит обряд освящения. В недалеком будущем на этом месте будет воздвигнут храм в честь Архангела Михаила. Церковь почитает его как защитника веры и отечества.

Парад кадетов проходит на новом плацу. Возле отремонтированного учебного корпуса. Средства на реконструкцию, более 10 миллионов рублей, выделены из областного бюджета. По инициативе депутатов фракции «Единая Россия».

Сергей Зайцев, и.о. директора кадетской школы «Костромской государя и великого князя Михаила Федоровича кадетский корпус»: «Это станет действительно элитным заведением, и мы будем готовить детей для служения отечеству. Планируется достроить полосу препятствий, на следующий год запланировано строительство стадиона».

Для всех гостей праздника - открытый урок по предмету «кадетские традиции». Помимо основной образовательной программы, воспитанники школы изучают военную историю. А так же три иностранных языка - немецкий, английский и китайский. После уроков, как и в царские времена, сегодняшние кадеты занимаются стрельбой, плаванием, верховой ездой и бальными танцами.

Илья Щербаков, кадет: «Я хочу быть офицером, чтобы отдать себя полностью родине, чтобы служить, от врагов защищать».

Игорь Слюняев, губернатор Костромской области: «Есть ребята, которые с детства тянутся к форме, и, наверно, это поможет им сделать свой правильный выбор на жизненном пути, не в том задача, чтоб каждый выпускник кадетского корпуса стал военнослужащим. Ребяток мы будем готовить для вооруженных сил, для гражданской службы, муниципальной и просто для жизни».

Желающих учиться именно в костромском кадетском корпусе с каждым годом становится все больше. Говорят руководители школы. И это не только ребята из нашей области. Но и соседних регионов.


Автор: romanov
Прочитали: 99 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Императорское Православное Палестинское общество обновило состав совета в Костроме
  • Завтра в Ипатьевский монастырь прибудут цепи, в которые был закован Михаил Романов
  • Чудотворная Феодоровская икона Божьей Матери отправилась в Калининград
  • В Костроме обсудят личности Романовых
  • В Костромской области после большой реконструкции начались службы в храме цесаревича Алексея
    Вернуться назад
  • Реклама | Кострома в интернете
    Генерация страницы: 0.016 с. Всего 5 запросов к базе.
    Powered by SmallNuke © 2005-2006 SmallNuke Group.