В Костроме прошел крестный ход в память о царской семье
Среда, 17 Июль 2013

Сегодня день памяти царской семьи. Она была расстреляна 95 лет назад в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В Костроме в память об этом событии прошел крестный ход. Верующие проследовали от Богоявленского монастыря к Ипатьевскому, который считается вотчиной дома Романовых.

Последний царь из этой династии - Николай второй и его семья были канонизированы Русской Православной Церковью в 2000-м году. Этому шагу предшествовало много споров. Как оценивать роль последнего императора в истории? Впрочем, верующие ценят в царской семье вовсе не политический аспект, а духовную сторону жизни.

Прихожанка: «Семья Романовых, это образ семьи такой, какой она должна быть. По многодетности, по отношению друг к другу. По любви мужа к жене. Жены к мужу, т.е это образ семьи, чего сейчас очень не хватает многим. И молодым, и тем, кто уже зрелый. Поэтому, почтить Романовых, это великое дело».

Вместе с Крестным ходом в Ипатьеский монастырь были доставлены мощи Великой княгини Елизаветы Федоровны (это старшая сестра императрицы Александры Федоровны) и инокини Варвары. Святыни привезли в Кострому из Москвы накануне поздно вечером. Елизавета Федоровна основала в Москве Марфо-Мариинскую обитель, а сестра Варвара была одной из первых монахинь этого монастыря. Обе после революции, 5 июля 1918, года были казнены в Алапаевске. Их бросили живыми в шахту. Завтра мощи преподобномученницы Елизаветы Федоровны и инокини Варвары из Ипатия вновь вернутся в Богоявленский монастырь, а после службы отправятся на место постоянного пребывания - в Москву.

Автор: romanov
Прочитали: 109 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • В Костромскую область пришел крестный ход, посвященный 400-летию Дома Романовых

    Читайте так же:
  • Императорское Православное Палестинское общество обновило состав совета в Костроме
  • Завтра в Ипатьевский монастырь прибудут цепи, в которые был закован Михаил Романов
  • Чудотворная Феодоровская икона Божьей Матери отправилась в Калининград
  • В Костроме обсудят личности Романовых
  • В Костромской области после большой реконструкции начались службы в храме цесаревича Алексея
    Вернуться назад
  • Реклама | Кострома в интернете
    Генерация страницы: 0.016 с. Всего 5 запросов к базе.
    Powered by SmallNuke © 2005-2006 SmallNuke Group.