Династия Романовых - Новости

http://romanov400.ru/index.php?go=News&in=view&id=35
Распечатать

В Костромской области после большой реконструкции начались службы в храме цесаревича Алексея

В Шарье обновленную церковь называют не иначе как «детский» храм. Ведь главная цель, которую воплотили здесь настоятель храма и его помощники – духовное воспитание самых маленьких прихожан.

Первая служба в обновленном храме собрала сотни верующих. Сюда пришли все, кто на протяжении последних двух лет помогал в строительстве церкви.

Все работы шли исключительно на средства благотворителей. Деньги жертвовали простые горожане, предприятия и организации города и области. Кроме того, многие шарьинцы приходили на стройку, чтобы личным участием ускорить открытие храма.

Отец Серафим, настоятель храма цесаревича Алексея: «Объем был очень огромный, пришлось немало потрудиться. Но что было радостно, десятки-десятки людей, если не сотни, приходили и все здесь трудились».

История этого храма началась с пожара. В Шарье сгорела деревянная церковь и, пока ее отстраивали заново, службы шли здесь - в приспособленном помещении бывшего банка. Затем в этом здании разместилась воскресная школа. Сюда приходили на занятия дети от 5 до 16 лет. Желающих было так много, что группы доходили до 50 человек. Тогда и было принято решение - расширяться. К зданию достроили второй этаж и приделы, возвели купол. Церковь освятили в честь младшего ребёнка в последней царской семье Романовых - цесаревича Алексея.

Дети: «Детский Алексеевский храм. Мы каждое воскресенье ходим в храм. Мы и раньше ходили. Его сейчас построили, он лучше стал».

Сразу после первой литургии в обновленном храме начались занятия в воскресной школе. Она находится на первом этаже. В ближайшее время здесь начнет работу и молодежный просветительский центр. Параллельно в храме будут завершать отделочные работы. Здесь еще предстоит расписать стены и установить иконостас. Но все убеждены, первый «детский» храм Шарьи общими усилиями, обязательно будет достроен.

Источник: gtrk-kostroma.ru
romanov | 10.11.2014 23:00