Династия Романовых - Новости

http://romanov400.ru/index.php?go=News&in=view&id=33
Распечатать

В храм святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны Романовой дома-интернате на Хуторе 1-е Мая доставили святыни

Крестный ход в престольный праздник. Сегодня в храм, носящий имя святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны Романовой при доме-интернате на Хуторе 1-е Мая доставили святыни. Это ковчег с частицей мощей святой. И чудотворная Игрицкая икона Божией Матери.

Каждый год 18-го июля здесь проходят праздничные богослужения и крестных ход. Святая Елизавета считается небесной покровительницей этого дома-интерната. При жизни она прославилась своим милосердием.

После гибели мужа - князя Сергея Александровича, брата Александра III - Елизавета Федоровна посвятила себя служению людям. Основав Марфо-Мариинскую обитель милосердия, помогала больным и детям сиротам. Под ее руководством во время первой мировой войны формировали санитарные поезда, проходили подготовку сёстры милосердия. Прикоснуться к святыне и в молитве обратиться за поддержкой к святой Елизавете в храм сегодня пришли больше сотни верующих. Не только сотрудники и воспитанники интерната, но и практически все жители Хутора 1 мая.

Анастасия Рокитина, воспитанница дома- интерната: «Я получаю благословление Бога. Ведь он наш отец и наш защитник. Я думаю, что он поможет мне и защит».

Священник Михаил Бобонин: «Вижу, как изменяются лица больных людей, как они радуются каждой святыне, как они радуются молитве».

Источник: gtrk-kostroma.ru
romanov | 18.07.2014 23:00