Династия Романовых - Новости

http://romanov400.ru/index.php?go=News&in=view&id=31
Распечатать

В Костроме появится новый храм

Его решено разместить максимально близко к территории бывшего Костромского кремля. Церковь будет располагаться в уцелевшем здании комплекса - доме соборного причта по адресу улица Чайковского 8.

Ремонт помещений уже начался. Все работы идут на пожертвования. Ход строительства епархия согласовывает с департаментом культуры, так как храм будет располагаться в памятнике архитектуры. Первые службы здесь планируется начать уже в сентябре. Церковь будет небольшой. По типу так называемых домовых храмов. Он будет первым на месте разрушенного в начале 20-ого века Костромского кремля. Это будет первый шаг в восстановлении всего кремлевского ансамбля, с двумя соборами и колокольней, считают в костромской епархии. В честь какого святого будет освящена новая церковь - пока вопрос открытый. Рассматриваются три варианта — Преподобномученницы Елизаветы (Романовой), Тимона Надиевского и Александра Невского.

Иерей Сергий, клирик храма Иоанна Богослова: «Сам кремль при своей жизни в костромском крае был местом воинской славы. Здесь хранились военные знамена в Успенском соборе. Сюда приходили перед сражениями воины костромские просить благословение. Находились мемориалы военной славы».

Источник: gtrk-kostroma.ru


romanov | 08.07.2014 23:00